Блокчейн победит коррупцию в Украине?

В четверг, 7 июля, министр финансов Украины Александр Данилюк, связался по скайпу с участниками международной блокчейн конференции Blockchain Incredible Party (‪#‎BIP001) в Одессе. Он рассказал, что Министерству Финансов важно организовать прозрачный процесс продажи госимущества, таким образом исключив коррупцию в этой сфере.
На сегодняшний день eAuction является наиболее подходящим решением.

daniluk

Украина может быть первой страной, которая перейдет на электронную систему продажи госимущества, основанную на технологии блокчейн.
По словам Александра Данилюка, Минфин Украины планирует внедрение электронных аукционов на основе блокчейн системы eAuction 3.0. Первым на новые онлайн аукционы может перейти государственный Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц (ФГВФЛ), под управлением которого находится почти две трети бюджета всей страны, а именно около 450 млрд грн.

«Новые онлайн аукционы будут полностью прозрачными и открытыми. Эта технология поможет побороть коррупцию в государственных продажах, а также сэкономит миллиарды гривен налогоплательщиков. Это моя главная цель. Более того, внедрение и содержание системы не требует ни финансовых, ни временных ресурсов», — подчеркнул министр.

Система eAuction 3.0 разработана Innovations and Development Foundation и с самого начала была поддержана Минфином Украины. Данная система полностью исключает возможность административного вмешательства в торги. Эксперты сходятся во мнении, что эта система способна полностью изменить существующую экономическую модель и дать необходимый Украине толчок в сторону настоящих реформ.

«Мы должны где-то начинать, и я думаю, что этот проект, поддерживаемый на самом высоком уровне, окажется очень успешным», — сказал Лаша Антадзе, сооснователь фонда Innovations and Development Foundation.

Платформа eAuction 3.0 позволяет любому желающему участвовать в аукционах, запускать собственные точки доступа к госторгам, а так же покупать государственное имущество за криптовалюту.

В случае успешного внедрения данной системы, Украина сразу же опередит такие страны как США и Великобритания, которые пока только заявляют о возможности разработки подобного блокчейн приложения.

Отправить ответ

wpDiscuz